Виды штор

 

  • Французские шторы

vs1

Французские шторы — это один из наиболее нарядных и изысканных вариантов, используемых для оформления окон. Лучше всего они подходят в помещениях с интерьером, выполненным в стиле барокко или классическом. Французские шторы не раздвигаются в стороны, они относятся к подъемным системам. Они поднимаются вверх к карнизу, при этом собираясь в красивые волнообразные складки. Этот тип штор представляет собой плотное полотно, через которое вертикально протянуто ряд шнуров, которые собирают штору вверх.
Сегодня спектр использования французских штор достаточно широк. Они применяются для оформления различных банкетных залов, роскошных кабинетов, для декорирования спален, залов и гостиных. В шикарном классическом интерьере французские шторы станут неотъемлемой частью, подчеркивая хороший вкус хозяина дома. Часто эти шторы ассоциируются с театром, так как представляют собой прозрачные и пышные драпировки, имеющие бесчисленное число складок. Довольно солидно и респектабельно смотрятся изысканные складки, характерные для французских штор, потому они уместны при оформлении стильных квартир и шикарных особняков.

 

  • Итальянские шторы

vs2

Итальянские шторы, они же императорские, одновременно и роскошны и создают атмосферу домашнего уюта. Идеально подходят для украшения высоких окон и дверных проемов. Основной особенностью этого вида штор заключается в том, что они не раздвигаются. При оформлении окна, их немного открывают и фиксируют в этом состоянии, с помощью шнуров.
На сегодняшний день этот вид штор является очень распространенным. Итальянские шторы удовлетворят людей любящих классику, и людей предпочитающих хай-тек или минимализм, данный тип штор универсальный вариант.

 

  • Английские шторы

vs3

Английские шторы, они же лондонские, позволяют создать изысканную и роскошную аристократическую атмосферу. Несмотря на схожесть со шторами в австрийском и французском стиле, они индивидуальны в своем роде. Такие шторы на окна шьются из цельного куска текстиля. В приподнятом виде по их центру образуется шикарная складка, плавно переходящая в складки по сторонам. Если занавески опустить, то они принимают вид ровного полотна, доходящего до подоконника.

Английские шторы прекрасно украсят окна кухни или гостиной — те комнаты, в которых наличие дневного света всегда приветствуется, и можно держать шторы всегда в приподнятом состоянии, а именно так английские шторы наиболее хороши. Более того, они могут подчеркнуть строгость интерьера, поэтому их можно встретить в кабинетах и домашних библиотеках, где предпочтительнее элегантный и строгий стиль. За счет мягких расцветок шторы закрывают от прямых солнечных лучей, но оставляют помещение очень светлым.

 

  • Австрийские шторы

vs4

Австрийские шторы – это сочетание двух популярных видов штор в одной форме, а именно: французских и римских. От французких штор австрийские взяли пышность сладок, а от римских — лаконичный механизм и подъем в горизонтальной плоскости.
Второе название австрийских штор – фестонные.  Когда шторы распущены они выглядят как элегантные классические прямые, с волнистыми дугами по нижней кромке. Часто линию фестонов подчеркивает струящаяся крученая, с кистями или бисерными подвесками бахрома средних размеров. Потянув шнур управления, вы тем самым драпируете ткань, она образует равномерные горизонтально распределенные красивые, волнистые складки. В таком состоянии окно выглядит шикарно! Такой вариант оформления окна будет гармонично смотреться практически в любом интерьере. Элегантные изгибы, плавные переходы и изящные рюши – все это говорит о наличии у вас идеального вкуса. Помимо того, австрийские шторы выгодно отличаются от обычных пышных занавесей тем. Ведь они занимают гораздо меньше пространства, а смотрятся ничуть не хуже.

 

  • Римские шторы

vs5

Римские шторы являются одним из самых модных видов оконного декора. Их лаконичная неброская красота подчеркивает индивидуальность офиса или квартиры, в каком бы стиле не были бы оформлены помещения. Множество моделей, цветов и фактур позволяет подобрать подходящие варианты для любых ситуаций, хотя, конечно же, выигрышней всего римские шторы смотрятся в минималистском интерьере. Однако основным аргументом в пользу того, чтобы купить римские шторы, является удобство их эксплуатации:
• Во-первых, они достаточно компактные, соответственно, подходят для небольших кабинетов, уютных спален, тесных кухонь и других малогабаритных помещений
• Во-вторых, по функциональности они ничуть не уступают стандартным – с помощью римских штор можно успешно затемнять помещение или наоборот, открывать доступ естественному свету. При этом визуально они выглядят более благородно и эстетично.
Так что если Вы хотите сэкономить свободное пространство и отрегулировать освещение в комнате, ненавязчиво украсив ее, Вам стоит подумать над тем, чтобы купить римские шторы. Они вполне приемлемы по цене и неприхотливы в уходе – идеальный вариант для тех, кто ценит комфорт и простоту.

 

  • Японские шторы

vs6

Японские шторы, или, как правильнее, панельные шторы — привлекательное решение для тех, кто хочет сделать свой интерьер красивым и по-настоящему оригинальным. Изящные, легкие, прозрачные и полупрозрачные тканевые панели дают возможность экспериментировать с потоками солнечного света в вашем интерьере.
Основными преимуществами японских штор являются:
• Возможность закрытия больших пространств
• Применение специальных тканей
• Легкость движения скользящих элементов за счет специально разработанных роликов
• Простота ухода за тканевыми панелями
• Не сложный монтаж.